Suspiros de Araruta
Ingredientes:
6 claras
meio quilograma de açúcar
meio quilograma de araruta
uma e meia colher (sopa) de salamoníaco
Modo de Preparo
Bate as claras em neve, acrescenta o açúcar, bate muito bem,
acrescenta o salamoníaco e depois a araruta. Assa em forno já
quente e forma untada, depois de ir ao forno baixa a temperatura.
Deixa assar até formar suspiros.
Biscoito de Araruta
Ingredientes:
-1 xícara de chá de manteiga
-4 gemas
-1 lata de leite condensado
-2 xícaras de chá de araruta
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de fermento em pó
-1 pitada de sal
-açúcar de confeiteiro e canela
Modo de Preparo
Bata a manteiga em uma batedeira por 2 minutos (até ficar
cremosa) sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o leite
condensado (sempre aos poucos) e reserve.
Peneire a araruta com a farinha o fermento e o sal. Incorpore o
creme batido aos poucos e sove a massa até ficar no ponto de
modelar. Na hora de colocar na assadeira, deixe um espaço entre
eles e depois de assado passe na canela com açúcar.
Bolo de Araruta
Ingredientes:
3 ovos
1 pitada de sal
3/4 xíc de oleo
1/4 xic de agua
1/2 xic de queijo ralado
2 xic de araruta
Modo de preparo
bata tudo no liquidificador ate obter uma massa homogenea.
Despeje em uma forma redonda com furo central easse por 30 min.
Sirva ainda quente.
Fonte: Globo.com
Pedidos de Fécula e Mudas de Araruta acesse o site:
ARARUTA – É do rizoma que se extrai uma fécula branca, a tapioca comercial, empregada nas confeitarias, na confecção de biscoitos, bolos e doces. Seu mingau fortalece os fracos, crianças e idosos. É muito recomendado para as crianças com problemas intestinais, dispepsias. Aplica-se também em feridas purulentas; é contraveneno de cobra. PEDIDOS DA FÉCULA e MUDAS DE ARARUTA - http://ararutadabahia.loja2.com.br
sábado, 12 de março de 2011
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