Ingredientes:
-1 xícara de azeite
-5 dentes de alho fatiados
- 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
- 1/4 de xícara de suco de limão
-1kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72horas, escorrido e cortado em pedaços
-1/2 xícara de azeitona preta picada grosseiramente
PARA O PURÊ:
- 4 dentes de alho picados
- 100g de manteiga
- 2kg de mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
- 4 ovos cozidos, picados grosseiramente
-Ramos de tomilho para decorar
Modo de fazer:
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 min ou até o alho e a cebola começarem a dourar. Junte o suco de limão e misture.
Arrume os pedaços de bacalhau em uma assadeira e distribua o refogado de cebola por cima. Leve ao fogo médio (180°C), pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por 45min ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas. Por cima distribua as azeitonas e reserve.
PREPARE O PURÊ:
Em uma panela pequena refogue o alho na manteiga, em fogo baixo, por 5min ou até começar a dourar. Junte a mandioca, regue com o leite e cozinhe, mexendo sempre, por 5min. Tempere com sal.
Sirva o bacalhau com o purê e os ovos cozidos, decorado com ramos de tomilho.
Fonte: suareceita.net
ARARUTA – É do rizoma que se extrai uma fécula branca, a tapioca comercial, empregada nas confeitarias, na confecção de biscoitos, bolos e doces. Seu mingau fortalece os fracos, crianças e idosos. É muito recomendado para as crianças com problemas intestinais, dispepsias. Aplica-se também em feridas purulentas; é contraveneno de cobra. PEDIDOS DA FÉCULA e MUDAS DE ARARUTA - http://ararutadabahia.loja2.com.br
terça-feira, 19 de abril de 2011
Almoço de Páscoa: Bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca
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