Ingredientes:
1 jaca bem verde;
1/2 copo de óleo;
1 pires de pó de camarão;
1/2 copo de farelo de trigo torrado;
1 garrafinha de azeite de dendê;
1 garrafinha de leite de coco;
1 pitada de pó de casca de ovo;
Temperos e sal , a gosto;
1 colher (sopa) de pó de folhas verdes ou 1 xicara de folhas verdes picadas e refogadas;
1 pires de cheiro - verde.
Modo de fazer:
Passar óleo na mão e descascar a jaca. Ralar , aferventar e refogar em seguida com todos os temperos, para não escurecer. Depois de refogada, acresentar o leite, o azeite, o cheiro-verde, farelo e os pós e metade do óleo no final do cozimento.
Fonte: Informativo EBDA.
ARARUTA – É do rizoma que se extrai uma fécula branca, a tapioca comercial, empregada nas confeitarias, na confecção de biscoitos, bolos e doces. Seu mingau fortalece os fracos, crianças e idosos. É muito recomendado para as crianças com problemas intestinais, dispepsias. Aplica-se também em feridas purulentas; é contraveneno de cobra. PEDIDOS DA FÉCULA e MUDAS DE ARARUTA - http://ararutadabahia.loja2.com.br
segunda-feira, 14 de setembro de 2009
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